Во Львове построят спортивный комплекс с лыжной трассой на крыше

28.10.2017

Львов – действительно волшебный город. Те, кто побывал там хоть раз, не могут отрицать, что он весь пропитан атмосферой праздника и сказочности даже в самый обычный пасмурный день. Его старинные улочки завораживают и дарят незабываемые эмоции тысячам туристов, которые приезжают сюда каждый год.

Зимой Львов становится промежуточным пунктом для туристов, отправляющихся на горнолыжные курорты в Карпаты. И кто мог ожидать, что вскоре город обзаведется собственным горнолыжным комплексом?

Как сообщили городские власти, в течение трех лет в Сыхове (крупнейшем спальном районе города) возведут спортивный комплекс, на крыше которого будет расположена трасса для катания на лыжах.

Выбор проекта был не случайным. Администрация города выбрала победителей среди участников Всеукраинского архитектурного конкурса. Всего в конкурсе приняло участие 8 работ. Среди конкурсантов были работы из Винницы, из Киева и, конечно, из Львова. Первое место заняла киевская команда архитекторов, которые являются авторами спортивной арены на ВДНХ в Киеве.

В условиях конкурса отмечалось, что здание должно включать в себя 4 зала для гандбола, волейбола, баскетбола и регби, закрытый бассейн для водного поло и административные помещения. Однако команда архитекторов решила, что кроме этого, огромную площадь крыши сооружения также можно использовать в спортивных целях. Именно поэтому они спроектировали здание так, чтобы крыша находилась под наклоном, а на ней разместили горнолыжную трассу.

Как отмечают авторы проекта, летом, благодаря особому покрытию, ее смогут использовать для тренировок спортсмены, а зимой она будет доступна для всех желающих прокатиться на лыжах. Неплохая альтернатива поездке на горнолыжный курорт, не правда ли?

comments powered by HyperComments