Целебные воды Закарпатья: все о термальных источниках

Популярность термальных курортов увеличивается из года в год. Все больше людей хочет испытать на себе уникальные свойства термальных вод, которые не только помогают людям побороть множество заболеваний, но и позволяют просто хорошо отдохнуть. Своими термальными бассейнами славятся Италия, Франция, Чехия, Венгрия и Япония. Но спешим вас обрадовать: для того, чтобы укрепить здоровье на термальных водах не обязательно ехать за тридевять земель и платить огромные деньги. В Украине тоже есть термальные комплексы, которые порадуют посетителей европейским сервисом.
Термальные источники представляют собой подземные воды, температура которых достигает 20 градусов и выше, тепло поступает из глубинных зон земной коры.

Термальный бассейн Берегово

Термальный бассейн Берегово
В живописном уголке Закарпатья расположился самый первый в Украине и самый известный термальный родник.
По химическому составу аналоги термальных вод в Берегово существуют только в трех уголках мира – в Исландии, в Новой Зеландии и на Сахалине. Бассейн наполняют водой, которую добывают из скважин глубиной 1200 метров и охлаждают до 35 градусов.
Территория комплекса «Жаворонок» состоит из основного крытого бассейна с гидромассажем, гейзером и двумя водопадами, а также из трех бассейнов под открытым небом — детского, взрослого и одного из крупнейших бассейнов комплекса с пресной водой.
бассейн комплекса с пресной водой
Среди дополнительных услуг, которые предоставляет термальный комплекс Берегово есть возможность посещения бани, ресторана, массажного кабинета, салона красоты и дегустационного винного зала.
Время работы: с 8:00 до 22:00
Адрес: Закарпатская обл., г. Берегово, ул. Шевченко, 112
Сайт: zhayvoronok.net

Термальные воды Косино

Термальные воды Косино
История впечатляющего термального комплекса берет свое начало в далеком 1988 году, когда в поисках нефти советские геологи нашли уникальную по своему составу термальную воду. Действительно, вода такого же состава есть только в венгерском санатории «Гайдусобосло». Тем не менее, в том виде, в котором он знаком туристам сейчас, комплекс Косино открылся в 2012 году.
Термальная вода поднимается из скважины глубиной 1190 метров. Температура воды составляет 51 ° C, но попадает в бассейн уже с температурой + 41 ° C.
По своему химическому составу термальная вода богата железом, натрием, калием, фтором, цинком и другими микроэлементами.
бассейн с пресной водой
На территории комплекса находятся семь бассейнов, четыре из которых – термальные. Большой термальный бассейн работает круглый год и соединен небольшим переходом с комнатой отдыха, откуда можно попасть в душевую. Малый термальный бассейн работает только в летнее время. Также есть детский бассейн и бассейн с пресной водой и аква-баром, где можно не только поплавать, но и попробовать различные напитки и блюда венгерской кухни.
Любителям попариться в бане придется по душе банный комплекс, который расположен на территории Термальных вод Косино.
банный комплекс
В состав банного комплекса входят 7 различных видов саун – от Римской бани до крио-сауны, а ценители гастрономических впечатлений могут познакомиться с венгерской кухней в ресторане, который также находится на территории.
Время работы: с 9:00 до 20:00
Адрес: Закарпатская обл., с. Косонь, Урочище, 1.
Сайт: www.kosino.com.ua
Нынешняя зима в Карпатах не особенно радует любителей горнолыжных развлечений. Поэтому если по приезду на горнолыжный курорт, погодные условия не подходят для катания, не расстраивайтесь и не спешите собирать вещи, а отправляйтесь за приятными впечатлениями и позитивными эмоциями в термальные источники!

comments powered by HyperComments