ТОП-5 горнолыжных курортов Украины или где кататься, кроме Буковеля?

Горнолыжный курорт Буковель – самый известный и популярный среди любителей зимнего отдыха. Инфраструктура курорта не стоит на месте, с каждым годом строятся новые трассы, и администрация балует туристов все новыми развлечениями. Однако, отдых в Буковеле может оказаться не таким уж доступным для неопытных лыжников и сноубордистов и прилично ударить по карману.
Специально для вас команда ХурмаТУР исследовала горнолыжные курорты, которые могут стать отличной альтернативой Буковеле, особенно для тех, кто еще неуверенно стоит на лыжах.

Горнолыжный курорт Плай.

Горнолыжный комплекс Плай
Один из самых новых комплексов, который с каждым годом привлекает все больше любителей активного зимнего отдыха. Курорт расположен в самом центре Карпатских гор. На территории комплекса есть 6 горнолыжных трасс, 2 современных кресельных подъемника и один бугель. Также есть спа-центр с бассейнами, банями и боулинг-клубом. Отличается этот комплекс от остальных тем, что на территории курорта расположен музей карпатского быта и гуцульской культуры.
Приобрести абонемент на подъемник в будний день можно от 250 грн, а в выходной – от 300 грн.

Горнолыжный курорт Славское.

Горнолыжный курорт Славское
Расположен в одноименном поселке Львовской области, хорошо известен среди любителей зимнего отдыха в Карпатах и продолжает набирать популярность благодаря удобному расположению и большому разнообразию трасс. Славское объединяет в себя шесть гор высотой от 857 метров до 1 232 метров, которые придутся по душе как опытным лыжникам и сноубордистам, так и полнейшим «чайникам». Единственным, но довольно существенным недостатком комплекса является отсутствие снежных пушек на некоторых склонах, поэтому при температуре выше -3 градусов, удовольствие от катания будет сомнительное.
Цены на абонементы будут варьироваться от 100 грн в будний день до 150 грн в выходной день.

Гора Пилипец

Гора Пилипец
Горнолыжный курорт в Закарпатье, который уже несколько лет привлекает не только любителей лыж и сноубордов, но и фрирайдеров. Кроме горы Пилипец в состав комплекса входят горы Гемба и Магура-Жиде высотой 1 650 и 1 505 метров. Несмотря на разнообразие трасс, а также огромные возможности для экстремалов, решившихся на спуск по неподготовленным склонам, комплекс не оснащен искусственным оснежением. Всем, кто соберется кататься на Пилипце, стоит учитывать, что в Закарпатье температура воздуха всегда выше, чем в самих Карпатских горах. Поэтому даже при хорошей погоде спуск может оказаться не слишком комфортным.
Одноразовый подъем на креселке обойдется 35 грн, на бугельном – 15 грн. Дневной абонемент на кресельный подъемник стоит 265 грн.

Горнолыжный курорт Драгобрат

Горнолыжный курорт Драгобрат
Cамый высокогорный курорт в Украине. Он расположен на высоте 1300-1700 м. За счет уникального расположения и ландшафта в Драгобрате сложился особый климат: лыжный сезон здесь начинается раньше, чем обычно и длится дольше всего в Украине. Большое количество снега также привлекает любителей исследовать новые неподготовленные трассы. Однако, для новичков, которые только делают первые шаги на горнолыжном склоне, Драгобрат может оказаться слишком коварным. Безоблачную картину любителям экстремального отдыха портит месторасположение курорта: на Драгобрат ведут две дороги, преодолеть которые можно только на вездеходах и внедорожниках из-за их плачевного состояния.
Абонемент на один подъем на Драгобрат для взрослого будет стоить 20 грн, для детей – 15 грн. Абонемент на 10 подъемов обойдется в 150 грн для взрослого человека.

Курорт Рахов

Курорт Рахов
Расположен в самом высокогорном городе Украины. Несмотря на невероятные виды и потрясающий гуцульский колорит, любителям крутых спусков вряд ли придется по душе этот горнолыжный курорт. Лыжных трасс здесь всего лишь две, зато цены на подъемник очень демократичные: всего от 5 грн за 1 подъем.

comments powered by HyperComments